山めし礼讃  >  山めしレシピ 野菜 > パプリカのカルパッチョ風

2017年02月22日

このエントリーをはてなブックマークに追加

パプリカのカルパッチョ風

パプリカのカルパッチョ風。

20170222papurica-777

つであったか。まだ緑のあった頃、小仏城山の山頂で食した山めし。
野菜だが、アテになる山ごはんだ。

 

材料はこれだけ。
パプリカ、松の実、カルパッチョソース、写ってないけどオリーブオイル。 

20170222papurica-001
 
パプリカを細切りにし、

20170222papurica-002
 
愛用のチタンフライパンに、オリーブオイルをしいて、サッとパプリカをソテーする。

20170222papurica-003
 
別の皿に、ソテーしたパプリカと、松の実をいれ、

20170222papurica-004

そこに、カルパッチョソースをかけるだけで、

20170222papurica-005

パプリカのカルパッチョ風、できあがり~

20170222papurica-006

肉厚のパプリカに、爽やかなカルパッチョソースが 絡み、松の実が、香ばしくていいアクセントになっている。

20170222papurica-007

ああ、白ワインが欲しいくらいだぜ(笑)

パプリカのカルパッチョ風。
超カンタン、超爆速でできる野菜おつまみだが、なかなかにイケる山ごはんであった。


【カルパッチョソース】 
 カルパッチョソース 25g×3【日本食研】
 ここで使っているカルディのカルパッチョソース、気に入っていたのだが、季節商品らしく、今はネットでも入手できない。。。_| ̄|○
 唯一、小袋で見つけたのは楽天の日本食研のもの。



【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
 山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版]  (Amazon電子書籍)
 げんさんの山めしおつまみ  (Amazon)
 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)


【お知らせ】
 山めし礼讃 | フェイスブックページ
 「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!

#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

人気ブログランキングへ


 


このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
山めし礼讃 書籍化!
山めし礼讃が
書籍化されました!

げんさんの山めしおつまみ

yamameshi-hyoshi


2冊目の山めし本、電子書籍で出版されました!

山めし礼讃 (Kindle版)





山めしレシピ人気記事
山めし礼讃の山めしレシピ
山めしグッズ人気記事です

山のカレー焼きラーメン
スパムとゴーヤのトマトソース
チタン フライパン
フリーズドライ漬物

山めしを作った山行記録はこちら
怪しいツアー回想録

山めし礼讃の山めしグッズ
山めし礼讃 最新コメント
山めし礼讃ツイッター
Facebook
山めし礼讃 プロフィール
山めし礼讃へのコンタクト
sawaya1965■yahoo.co.jp
(■を@に変えて送信ください)

山めしタグクラウド
山めし礼讃 記事検索
山めし礼讃 QRコード
QRコード
livedoor Readerに登録
RSS
livedoor Blog(ブログ)

""