2017年03月24日
チキンラーメンで!? カレーパエリア風
材料はこれだけ。
チキンラーメン、サラスパ、ソーセージ、ホタテ缶詰、ピーマン、プチトマト、そしてオリーブオイルに、鍋キューブのスープカレー。
ソーセージを輪切りにし、
Esbitのフライパンにオリーブオイルをひいて、
サクッとソーセージをソテーする。
そこに、お湯を400CCほど入れ、
細かく割った、サラスパを投入。(40gほど)
そのまま2分ほどパスタを茹で、次にチキンラーメンを粉砕。
ピリヤニ的な大きさに砕いたチキラーをドサッといれ、
そこに、ホタテの缶詰も加える。
鍋キューブのスープカレーも半個砕いて味付けをし、
切ったプチトマトとピーマンもいれ、弱火で蓋をして2分待つ。
水分が飛んで、香ばしい香りがしてきたら、チキンラーメンとサラスパのカレーパエリア風、できあがり~
チキンラーメンとは思えない、ピリヤニのような食感と、チキラーとホタテのうまみ、そしてカレーの辛味が渾然一体となって、これ、めちゃうまっ!!
チキンラーメンとサラスパのカレーパエリア風。
サラスパによるかさ増しと、具沢山なパエリア風に、大、大、大満足な山ごはんになった。
筋肉料理人さんに感謝。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
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山めし礼讃 | フェイスブックページ
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
チキンラーメン、サラスパ、ソーセージ、ホタテ缶詰、ピーマン、プチトマト、そしてオリーブオイルに、鍋キューブのスープカレー。
ソーセージを輪切りにし、
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サクッとソーセージをソテーする。
そこに、お湯を400CCほど入れ、
細かく割った、サラスパを投入。(40gほど)
そのまま2分ほどパスタを茹で、次にチキンラーメンを粉砕。
ピリヤニ的な大きさに砕いたチキラーをドサッといれ、
そこに、ホタテの缶詰も加える。
鍋キューブのスープカレーも半個砕いて味付けをし、
切ったプチトマトとピーマンもいれ、弱火で蓋をして2分待つ。
水分が飛んで、香ばしい香りがしてきたら、チキンラーメンとサラスパのカレーパエリア風、できあがり~
チキンラーメンとは思えない、ピリヤニのような食感と、チキラーとホタテのうまみ、そしてカレーの辛味が渾然一体となって、これ、めちゃうまっ!!
チキンラーメンとサラスパのカレーパエリア風。
サラスパによるかさ増しと、具沢山なパエリア風に、大、大、大満足な山ごはんになった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。