2017年03月27日
信玄の薬湯。雪山の秘湯で山里料理 渋・辰野館の夕食
雪の八ヶ岳、下山後に泊まった、信玄の薬湯、かけ流しの秘湯、奥蓼科温泉 渋・辰野館。
もう、麓では春の音が聞こえ始めているが、渋辰野館の夕食にも、山菜が並び始めていた。
もう、麓では春の音が聞こえ始めているが、渋辰野館の夕食にも、山菜が並び始めていた。
奥蓼科の雪山の中にポツンと佇む、一軒宿の秘湯、渋辰野館。
薬効のスゴい、薬湯にたっぷりと浸かった後に、この夕食。
山野草をつかった、前菜。
お鍋も、豚肉と野菜がたっぷり。
一味と、だしの味でうまうまな、豚肉。
こちらはアツアツの鳥肉と野菜のチーズ焼き。
春ですなー。
揚げたての山菜の天ぷら。
こちらも、焼き立てをもってきてくださる、岩魚の塩焼き。
信州サーモンのお刺身。
ああ、酒がとまりませんわ。。。
湯葉の刺身。
シメの蕎麦に、
自家製アイスクリームのデザートまで。
今回も、ごはんまで行き着かず、ここでギブアップ。
この時期、いつもは閑散としている渋辰野館だが、この日はほぼ満室で、秘湯を愉しむ女性おひとりさまもチラホラ。最近、人気ですなー。
1月から働きづめだったので、この夕食と酒と、薬湯で翌朝までぐっすり眠り、カラダも回復。
4月に立ち上がる新会社の準備に、さて、東京に戻って仕事しますか。
【奥蓼科温泉 渋辰野館】
奥蓼科温泉 渋・辰野館
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薬効のスゴい、薬湯にたっぷりと浸かった後に、この夕食。
山野草をつかった、前菜。
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一味と、だしの味でうまうまな、豚肉。
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春ですなー。
揚げたての山菜の天ぷら。
こちらも、焼き立てをもってきてくださる、岩魚の塩焼き。
信州サーモンのお刺身。
ああ、酒がとまりませんわ。。。
湯葉の刺身。
シメの蕎麦に、
自家製アイスクリームのデザートまで。
今回も、ごはんまで行き着かず、ここでギブアップ。
この時期、いつもは閑散としている渋辰野館だが、この日はほぼ満室で、秘湯を愉しむ女性おひとりさまもチラホラ。最近、人気ですなー。
1月から働きづめだったので、この夕食と酒と、薬湯で翌朝までぐっすり眠り、カラダも回復。
4月に立ち上がる新会社の準備に、さて、東京に戻って仕事しますか。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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コメント一覧
2. Posted by 山めし礼讃 2017年03月29日 07:10
>dragon38さん
コメントありがとうございます!
鋭いですねー
ニコンではなく、同じCANONなのですが、山小屋や温泉宿では、基本、コンデジを使っています。
かつ、一眼のときはAvモードで手動で撮っていますが、コンデジはカメラおまかせです~
コメントありがとうございます!
鋭いですねー
ニコンではなく、同じCANONなのですが、山小屋や温泉宿では、基本、コンデジを使っています。
かつ、一眼のときはAvモードで手動で撮っていますが、コンデジはカメラおまかせです~
1. Posted by dragon38 2017年03月27日 19:39
いつも拝見しています。
綺麗なお写真が楽しみですが、今回は写真の色合いがいつもとは異なるように感じます。
ニコンっぽいと言うか…
すみません、どうでも良い話でした。
綺麗なお写真が楽しみですが、今回は写真の色合いがいつもとは異なるように感じます。
ニコンっぽいと言うか…
すみません、どうでも良い話でした。