2017年05月17日
濃厚!山の名古屋ハヤシ風
山の名古屋ハヤシ風。
雪の燕岳のテント場で食した山めし。
最近流行りの(?)、濃厚名古屋ハヤシをイメージした山ごはんだ。
雪の燕岳のテント場で食した山めし。
最近流行りの(?)、濃厚名古屋ハヤシをイメージした山ごはんだ。
材料はこれだけ。
具を食べつくした、山のトマト鍋、フリーズドライビーフシチュー、コンビニおにぎり、生卵、・・・あっ!肝心の味噌忘れた~ 。。。_| ̄|○
(なので、名古屋ハヤシ「風」なのだ。。。)
残った山のトマト鍋の汁に、フリーズドライビーフシチューを投入。
しっかりのばしたら、(本来はここで赤味噌を入れるはずだった。。。)
コンビニおにぎりを投入し、
ごはんをほぐして、よくかき混ぜ、仕上げに卵黄を落とせば、山の名古屋ハヤシ風、できあがり~
卵をつぶして、
まぜまぜして食すると、えもいわれぬ濃厚な味わい。
こ、これは、の、飲める~(笑)
山の名古屋ハヤシ風。
トマトベースの鍋の残り汁に、ビーフシチューのデミグラスソース。
濃厚、うまうまなハヤシライスに、雪のテント場で、ひとりご満悦なのであった(笑)
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こ、これは、の、飲める~(笑)
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。