2017年05月22日
八ヶ岳 唐沢鉱泉
八ヶ岳 唐沢鉱泉。
昨年末、クリスマスに訪れ、その後、冬期休業になる前におじゃましたときの、唐沢鉱泉の夕食。いったい何回行くのか(笑)
昨年末、クリスマスに訪れ、その後、冬期休業になる前におじゃましたときの、唐沢鉱泉の夕食。いったい何回行くのか(笑)
もうずいぶん昔のように思える、雪山。
ガッツリ天狗岳を歩いて、唐沢鉱泉の湯にゆっくりと浸かり、食堂へ。
食前酒。
(の後に、すでにビールもスタンバイ・・笑)
酢の味が疲れたカラダにしみわたる、煮いか。
定番の炊き合わせ。
野菜の三種盛りに、
これまたビールのすすむ、鴨ロース。
いつもの自家製ニジマスの甘露煮が、休業前ということでなくなっていたらしく、鮭の粕漬け焼き。
これがまた美味くて、酒がとまらん。
アツアツの沢煮椀。
ごはんに、お漬物。
野沢菜でお茶漬けがたまりませんなぁ。
地元、茅野名物の寒天をつかったデザート。
今回も、すっかり満腹、満足な、唐沢鉱泉の夕食なのだった。
GWの連休前から営業も再開されたことだし、山菜などを食しに、またおじゃましたいものだ。
【唐沢鉱泉】
八ヶ岳名湯 唐沢鉱泉
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山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
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また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
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定番の炊き合わせ。
野菜の三種盛りに、
これまたビールのすすむ、鴨ロース。
いつもの自家製ニジマスの甘露煮が、休業前ということでなくなっていたらしく、鮭の粕漬け焼き。
これがまた美味くて、酒がとまらん。
アツアツの沢煮椀。
ごはんに、お漬物。
野沢菜でお茶漬けがたまりませんなぁ。
地元、茅野名物の寒天をつかったデザート。
今回も、すっかり満腹、満足な、唐沢鉱泉の夕食なのだった。
GWの連休前から営業も再開されたことだし、山菜などを食しに、またおじゃましたいものだ。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。