2017年05月25日
滴る脂とキノコの香り!マッシュルームのコンビーフ詰め
マッシュルームのコンビーフ詰め。
春の燕岳、下山後の中房温泉テント場で食した山めし。
コンビーフと、生マッシュルームの絶妙な組合せで、ビールのとまらない山ごはんだ。
春の燕岳、下山後の中房温泉テント場で食した山めし。
コンビーフと、生マッシュルームの絶妙な組合せで、ビールのとまらない山ごはんだ。
材料はこれだけ。
マッシュルーム、コンビーフ、ガーリックバター。
マッシュルームの軸をとり、コンビーフを詰める。
Esbitのフライパンに、ガーリックバターを落として弱火で溶かし、
コンビーフを詰めたマッシュルームを焼く。
そこに、白ワイン少々を加えて蓋をし、蒸し焼きに。
待つことしばし、蓋を開けてみると、マッシュルームのコンビーフ詰め、できあがり~
ガーリックバターと白ワインで蒸されたマッシュルームの香りがなんともいえず、これは、飲める~
マッシュルームのコンビーフ詰め。
シンプルだが、香り、うまみ、たっぷり。
ビールのとまらない山ごはんであった。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
マッシュルーム、コンビーフ、ガーリックバター。
マッシュルームの軸をとり、コンビーフを詰める。
Esbitのフライパンに、ガーリックバターを落として弱火で溶かし、
コンビーフを詰めたマッシュルームを焼く。
そこに、白ワイン少々を加えて蓋をし、蒸し焼きに。
待つことしばし、蓋を開けてみると、マッシュルームのコンビーフ詰め、できあがり~
ガーリックバターと白ワインで蒸されたマッシュルームの香りがなんともいえず、これは、飲める~
マッシュルームのコンビーフ詰め。
シンプルだが、香り、うまみ、たっぷり。
ビールのとまらない山ごはんであった。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。