山めし礼讃  >  山めしレシピ おつまみ > 滴る脂とキノコの香り!マッシュルームのコンビーフ詰め

2017年05月25日

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滴る脂とキノコの香り!マッシュルームのコンビーフ詰め

マッシュルームのコンビーフ詰め。

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春の燕岳、下山後の中房温泉テント場で食した山めし。
コンビーフと、生マッシュルームの絶妙な組合せで、ビールのとまらない山ごはんだ。




材料はこれだけ。
マッシュルーム、コンビーフ、ガーリックバター。

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マッシュルームの軸をとり、コンビーフを詰める。

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Esbitのフライパンに、ガーリックバターを落として弱火で溶かし、

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コンビーフを詰めたマッシュルームを焼く。

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そこに、白ワイン少々を加えて蓋をし、蒸し焼きに。


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待つことしばし、蓋を開けてみると、マッシュルームのコンビーフ詰め、できあがり~

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ガーリックバターと白ワインで蒸されたマッシュルームの香りがなんともいえず、これは、飲める~

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マッシュルームのコンビーフ詰め。
シンプルだが、香り、うまみ、たっぷり。
ビールのとまらない山ごはんであった。



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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

山めし礼讃 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。
著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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