2017年05月25日

滴る脂とキノコの香り!マッシュルームのコンビーフ詰め
マッシュルームのコンビーフ詰め。

春の燕岳、下山後の中房温泉テント場で食した山めし。
コンビーフと、生マッシュルームの絶妙な組合せで、ビールのとまらない山ごはんだ。

春の燕岳、下山後の中房温泉テント場で食した山めし。
コンビーフと、生マッシュルームの絶妙な組合せで、ビールのとまらない山ごはんだ。
材料はこれだけ。
マッシュルーム、コンビーフ、ガーリックバター。

マッシュルームの軸をとり、コンビーフを詰める。

Esbitのフライパンに、ガーリックバターを落として弱火で溶かし、

コンビーフを詰めたマッシュルームを焼く。

そこに、白ワイン少々を加えて蓋をし、蒸し焼きに。

待つことしばし、蓋を開けてみると、マッシュルームのコンビーフ詰め、できあがり~

ガーリックバターと白ワインで蒸されたマッシュルームの香りがなんともいえず、これは、飲める~

マッシュルームのコンビーフ詰め。
シンプルだが、香り、うまみ、たっぷり。
ビールのとまらない山ごはんであった。
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マッシュルーム、コンビーフ、ガーリックバター。

マッシュルームの軸をとり、コンビーフを詰める。

Esbitのフライパンに、ガーリックバターを落として弱火で溶かし、

コンビーフを詰めたマッシュルームを焼く。

そこに、白ワイン少々を加えて蓋をし、蒸し焼きに。

待つことしばし、蓋を開けてみると、マッシュルームのコンビーフ詰め、できあがり~

ガーリックバターと白ワインで蒸されたマッシュルームの香りがなんともいえず、これは、飲める~

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シンプルだが、香り、うまみ、たっぷり。
ビールのとまらない山ごはんであった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
