2017年09月25日
ミートボールペンネ
ミートボールペンネ。
夏の南アルプス、北岳の白根御池テント場で食した山めし。
市販のミートボールをつかった、肉肉な山ごはんだ。
夏の南アルプス、北岳の白根御池テント場で食した山めし。
市販のミートボールをつかった、肉肉な山ごはんだ。
材料はこれだけ。
早ゆでペンネ、牛肉のボロネーゼソース、レトルトミートボール、そしてパルミジャーノチーズ。
Esbitのフライパンに、お湯を沸かし、
パスタソースとミートボールを温める。
加熱完了したら、ペンネを投入し、
フライパンに蓋をして、弱火で茹でる。
その間に、パルミジャーノチーズをナイフで細かく刻んでおく。
フライパンに水分がなくなってきたら、ミートボールとボロネーゼソースをかけて、よく混ぜ合わせ、
仕上げにパルミジャーノチーズをふりかければ、ミートボールペンネ、できあがり~
ボロネーゼソースの挽肉がたっぷり、そのうえにミートボールもゴロゴロしていて、肉、食べた感がすごい(笑)
おまけにパルミジャーノチーズをふりかけてあるので、濃厚。
赤ワインがとまらない~
ミートボールペンネ。
ミートソースだけではない、満足感たっぷりな、山ごはんであった。
<この山小屋ごはんを作ったときの山行記録>
夏の終わりの北岳へ (広河原~白根御池)
最新刊、絶賛発売中。
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
【山めし礼讃の書籍】
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山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
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また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
早ゆでペンネ、牛肉のボロネーゼソース、レトルトミートボール、そしてパルミジャーノチーズ。
Esbitのフライパンに、お湯を沸かし、
パスタソースとミートボールを温める。
加熱完了したら、ペンネを投入し、
フライパンに蓋をして、弱火で茹でる。
その間に、パルミジャーノチーズをナイフで細かく刻んでおく。
フライパンに水分がなくなってきたら、ミートボールとボロネーゼソースをかけて、よく混ぜ合わせ、
仕上げにパルミジャーノチーズをふりかければ、ミートボールペンネ、できあがり~
ボロネーゼソースの挽肉がたっぷり、そのうえにミートボールもゴロゴロしていて、肉、食べた感がすごい(笑)
おまけにパルミジャーノチーズをふりかけてあるので、濃厚。
赤ワインがとまらない~
ミートボールペンネ。
ミートソースだけではない、満足感たっぷりな、山ごはんであった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。