2018年01月17日

大根と豚バラのミルフィーユ鍋
大根と豚バラのミルフィーユ鍋。

冬の安達太良山に登ったときに食した山めし。
保冷の心配がいらない冬山ならではの、あったか山ごはんだ。

冬の安達太良山に登ったときに食した山めし。
保冷の心配がいらない冬山ならではの、あったか山ごはんだ。
安達太良山の麓、奥岳登山口から入り、くろがね小屋の前で、おもむろにとりだした、メスティンとバーナー。

メスティンの中には、自宅であらかじめメスティンごと冷凍しておいた、大根スライスと豚バラ。

まだ、カキンカキンだし・・・
調味料は、鶏がらスープと京一味、ゆずごしょう。

メシティンにお湯を注ぎ、バーナーにかける。

沸いてきたら、鶏がらスープをドサッといれ、

あとは、乾燥ネギをくわえ、豚バラの色がかわるまで煮るだけ。

仕上げにゆずごしょうと、

京一味。

これで、熱々の大根と豚バラのミルフィーユ鍋、できあがり~

豚バラと鶏がらスープのうまみをすった大根がうまくて、ほっこり。

大根と豚バラのミルフィーユ鍋。
自宅でちょっと下ごしらえが要るが、山では超カンタンで温まる、いい山ごはんであった。
<この山めしを作ったときの山行記録>
安達太良山(冬山)
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まだ、カキンカキンだし・・・
調味料は、鶏がらスープと京一味、ゆずごしょう。

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沸いてきたら、鶏がらスープをドサッといれ、

あとは、乾燥ネギをくわえ、豚バラの色がかわるまで煮るだけ。

仕上げにゆずごしょうと、

京一味。

これで、熱々の大根と豚バラのミルフィーユ鍋、できあがり~

豚バラと鶏がらスープのうまみをすった大根がうまくて、ほっこり。

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