2018年02月28日
親子サンラータン
親子サンラータン
冬の八ヶ岳、西天狗岳山頂で食した山めし。
酸っぱ辛くて、カラダの温まる山ごはんだ。
冬の八ヶ岳、西天狗岳山頂で食した山めし。
酸っぱ辛くて、カラダの温まる山ごはんだ。
材料はこれだけ。
酸辣湯麺、錦糸たまご、鳥からあげ、コンビニ温泉たまご、そして黒胡椒。
Esbitのフライパンにお湯を沸かし、
大好きな赤坂の栄林監修の酸辣湯麺(サンラータンメン)。
麺を茹でて、
ほぐれたら、鳥からあげとスープを投入。
錦糸卵をドサッと盛って、温泉たまごをのせ、
仕上げに荒挽き黒胡椒をたっぷり加えれば、
親子サンラータンのできあがり~
(ちょっと黒胡椒かけすぎたw)
酸っぱ辛い、サンラータンスープが食欲をそそり、温泉たまごのからんだ麺が、なんともいえない味。
スープに浸かった鳥からあげは、ビールが飲みたくてしょうがない(笑)
親子サンラータン。
カラダも温まって、食べ応えも十分。
冬山の山頂で、すっかりほっこりしてしまう山ごはんだ。
<この山ごはんを作ったときの山行記録>
唐沢鉱泉~天狗岳(冬山 往復)
最新刊、絶賛発売中。
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
【山めし礼讃の書籍】
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山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
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山めし礼讃 | フェイスブックページ
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
酸辣湯麺、錦糸たまご、鳥からあげ、コンビニ温泉たまご、そして黒胡椒。
Esbitのフライパンにお湯を沸かし、
大好きな赤坂の栄林監修の酸辣湯麺(サンラータンメン)。
麺を茹でて、
ほぐれたら、鳥からあげとスープを投入。
錦糸卵をドサッと盛って、温泉たまごをのせ、
仕上げに荒挽き黒胡椒をたっぷり加えれば、
親子サンラータンのできあがり~
(ちょっと黒胡椒かけすぎたw)
酸っぱ辛い、サンラータンスープが食欲をそそり、温泉たまごのからんだ麺が、なんともいえない味。
スープに浸かった鳥からあげは、ビールが飲みたくてしょうがない(笑)
親子サンラータン。
カラダも温まって、食べ応えも十分。
冬山の山頂で、すっかりほっこりしてしまう山ごはんだ。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。