2018年02月21日
夏沢鉱泉の食事
夏沢鉱泉の食事。
冬の硫黄岳を登って、夏沢鉱泉の湯につかった後、いただいた夏沢鉱泉の夕食。
噂どおりの美味しい山小屋ごはんであった。
冬の硫黄岳を登って、夏沢鉱泉の湯につかった後、いただいた夏沢鉱泉の夕食。
噂どおりの美味しい山小屋ごはんであった。
食堂に並べられた、夏沢鉱泉の夕食。
アツアツの唐揚げに、新鮮な野菜。
かぼちゃの炊いたのに、お漬物。
鯖の味噌煮。
唐揚げとビールがたまらんですなぁ。
そして、メインはお鍋。
グループは人数分で、私のようなひとりの人には、一人用の鍋で。
なんと、しし鍋!
豆腐や白菜にしみた鍋のだしが美味。
食後は、4種類から選べるデザート。
これ、ラフランスのシャーベット。なんておしゃれな。
宿泊者はみな口々に、この夏沢鉱泉の食事のレベルの高さに感嘆。
そして、こちらは翌朝の朝食。
バランスがよくて、エネルギーもたっぷり。
夏沢鉱泉の食事。
手づくりの温かさと、美味しさ、そしてその美味しい山小屋ごはんを囲んで、初対面の人たちも思わず笑顔で談笑。
夕食後には、めいめいの布団に湯たんぽが配られて朝までぐっすり。
文字通り温かい山小屋の一晩であった。
【夏沢鉱泉公式ホームページ】
夏沢鉱泉
<この山小屋ごはんを食したときの山行記録>
稲子湯~硫黄岳~夏沢鉱泉
最新刊、絶賛発売中。
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
【山めし礼讃の書籍】
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山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
アツアツの唐揚げに、新鮮な野菜。
かぼちゃの炊いたのに、お漬物。
鯖の味噌煮。
唐揚げとビールがたまらんですなぁ。
そして、メインはお鍋。
グループは人数分で、私のようなひとりの人には、一人用の鍋で。
なんと、しし鍋!
豆腐や白菜にしみた鍋のだしが美味。
食後は、4種類から選べるデザート。
これ、ラフランスのシャーベット。なんておしゃれな。
宿泊者はみな口々に、この夏沢鉱泉の食事のレベルの高さに感嘆。
そして、こちらは翌朝の朝食。
バランスがよくて、エネルギーもたっぷり。
夏沢鉱泉の食事。
手づくりの温かさと、美味しさ、そしてその美味しい山小屋ごはんを囲んで、初対面の人たちも思わず笑顔で談笑。
夕食後には、めいめいの布団に湯たんぽが配られて朝までぐっすり。
文字通り温かい山小屋の一晩であった。
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夏沢鉱泉
<この山小屋ごはんを食したときの山行記録>
稲子湯~硫黄岳~夏沢鉱泉
最新刊、絶賛発売中。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。