2018年03月16日
角煮ちゃんぽんラーメン
角煮ちゃんぽんラーメン
冬の四阿山で食した山めし。
豚の角煮をどーんとつかった、パワフル山ごはんだ。
冬の四阿山で食した山めし。
豚の角煮をどーんとつかった、パワフル山ごはんだ。
材料はこれだけ。
レトルトの豚角煮、野菜ミックス、ラーメン、かまぼこ、そして、鍋キューブ濃厚白湯と鳥がらスープ。
フライパンにお湯を沸かし、
レトルトの角煮を温める。
ある程度角煮が温まったら取り出し、鍋キューブを砕いて、お湯に投入。
鳥がらスープも1/2スティック加え
そこに、野菜ミックスを山盛り投入。
蓋をして、野菜を煮込み、
野菜がしんなりしてきたら、一旦とりだして、ラーメンを茹でる。
麺がほぐれたら、野菜とかまぼこをのせ、
仕上げに、角煮をトッピングすれば、角煮ちゃんぽんラーメン、できあがり~
野菜のうまみ、鳥がらと濃厚白湯のスープがじんわりと麺にしみて、
この、角煮のガッツリ、甘辛さがたまらない~
角煮ちゃんぽんラーメン。
山の上で、たっぷり野菜とガッツリ肉の、満足度の高い山ごはんであった。
<この山めしを作った時の山行記録はこちら>
冬の四阿山へ
最新刊、絶賛発売中。
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
【山めし礼讃の書籍】
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山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
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山めし礼讃 | フェイスブックページ
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
レトルトの豚角煮、野菜ミックス、ラーメン、かまぼこ、そして、鍋キューブ濃厚白湯と鳥がらスープ。
フライパンにお湯を沸かし、
レトルトの角煮を温める。
ある程度角煮が温まったら取り出し、鍋キューブを砕いて、お湯に投入。
鳥がらスープも1/2スティック加え
そこに、野菜ミックスを山盛り投入。
蓋をして、野菜を煮込み、
野菜がしんなりしてきたら、一旦とりだして、ラーメンを茹でる。
麺がほぐれたら、野菜とかまぼこをのせ、
仕上げに、角煮をトッピングすれば、角煮ちゃんぽんラーメン、できあがり~
野菜のうまみ、鳥がらと濃厚白湯のスープがじんわりと麺にしみて、
この、角煮のガッツリ、甘辛さがたまらない~
角煮ちゃんぽんラーメン。
山の上で、たっぷり野菜とガッツリ肉の、満足度の高い山ごはんであった。
<この山めしを作った時の山行記録はこちら>
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。