2018年03月19日

牛肉とセリの黒胡椒鍋
牛肉とセリの黒胡椒鍋。

冬の小仏城山の山頂で食した山めし。
牛肉と、セリをつかった、シンプルだが、シメまでうまい山ごはんだ。

冬の小仏城山の山頂で食した山めし。
牛肉と、セリをつかった、シンプルだが、シメまでうまい山ごはんだ。
材料はこれだけ。
牛肉こま切れ、せり、鳥がらスープ、ほんだし、黒胡椒、そしてラーメン。

メスティンにお湯を沸かし、

その間に、セリをざく切りに。

お湯が沸いたら、ほんだしと、

鳥がらスープを投入。

せりをドサッと入れて、

牛肉も一気に放り込んで、

黒胡椒をたっぷりふりかかければ、

牛肉とセリの黒胡椒鍋、できあがり~

鳥がらスープと黒胡椒の相性がよく、牛肉もうまうま~

牛肉とセリを一通り愉しんだ後は、ラーメンを投入し、仕上げに特製スパイスも。

鳥がらスープと、ほんだしのシンプルなベースに、牛肉のエキスと、セリのほろ苦さで、このラーメンはなんともうまいっ!

牛肉とセリの黒胡椒鍋。
シンプルながら、うまみたっぷり。
ビールもすすむ、大人の山ごはんであった。
最新刊、絶賛発売中。
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また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

牛肉こま切れ、せり、鳥がらスープ、ほんだし、黒胡椒、そしてラーメン。

メスティンにお湯を沸かし、

その間に、セリをざく切りに。

お湯が沸いたら、ほんだしと、

鳥がらスープを投入。

せりをドサッと入れて、

牛肉も一気に放り込んで、

黒胡椒をたっぷりふりかかければ、

牛肉とセリの黒胡椒鍋、できあがり~

鳥がらスープと黒胡椒の相性がよく、牛肉もうまうま~

牛肉とセリを一通り愉しんだ後は、ラーメンを投入し、仕上げに特製スパイスも。

鳥がらスープと、ほんだしのシンプルなベースに、牛肉のエキスと、セリのほろ苦さで、このラーメンはなんともうまいっ!

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シンプルながら、うまみたっぷり。
ビールもすすむ、大人の山ごはんであった。
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