2018年03月28日
コンビーフとかまぼこの黒胡椒ソテー
コンビーフとかまぼこの黒胡椒ソテー。
冬の小仏城山の山頂で食した山めし。
かまぼこと、コンビーフをつかった、かんたん、かつ飲める山ごはんだ。
冬の小仏城山の山頂で食した山めし。
かまぼこと、コンビーフをつかった、かんたん、かつ飲める山ごはんだ。
材料はこれだけ。
かまぼこ、和風コンビーフ、きざみねぎ、黒胡椒、そしてオリーブオイル。
かまぼこをサイコロ状に切り、
ステンレスのシェラカップにオリーブオイルをひいて、
かまぼこをソテーする。
和風コンビーフ登場。
これをドサッとシェラカップに入れて、よく混ぜ、
粗挽きの黒胡椒をたっぷりふりかける。
仕上げに、きざみねぎをトッピングすれば、コンビーフとかまぼこの黒胡椒ソテー、できあがり~
オリーブオイルでソテーされたコンビーフの脂分と、かまぼこの相性がよく、めっちゃ飲める味。
黒胡椒の効いたかまぼこが、また歯ごたえよくて、ビールのとまらないおつまみに。
コンビーフとかまぼこの黒胡椒ソテー。
材料も、作り方もシンプルだが、お花見山行にもオススメの山めしおつまみだ。
最新刊、絶賛発売中。
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
【山めし礼讃の書籍】
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
かまぼこ、和風コンビーフ、きざみねぎ、黒胡椒、そしてオリーブオイル。
かまぼこをサイコロ状に切り、
ステンレスのシェラカップにオリーブオイルをひいて、
かまぼこをソテーする。
和風コンビーフ登場。
これをドサッとシェラカップに入れて、よく混ぜ、
粗挽きの黒胡椒をたっぷりふりかける。
仕上げに、きざみねぎをトッピングすれば、コンビーフとかまぼこの黒胡椒ソテー、できあがり~
オリーブオイルでソテーされたコンビーフの脂分と、かまぼこの相性がよく、めっちゃ飲める味。
黒胡椒の効いたかまぼこが、また歯ごたえよくて、ビールのとまらないおつまみに。
コンビーフとかまぼこの黒胡椒ソテー。
材料も、作り方もシンプルだが、お花見山行にもオススメの山めしおつまみだ。
最新刊、絶賛発売中。
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
【山めし礼讃の書籍】
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
コメント一覧
2. Posted by 山めし礼讃 2019年06月18日 23:20
>山飯だいすきさん
コメントありがとうございます!
お返事めっちゃ遅くなってすいません。
この一品、手軽ですがなかなか奥深いおつまみですよね。
コメントありがとうございます!
お返事めっちゃ遅くなってすいません。
この一品、手軽ですがなかなか奥深いおつまみですよね。
1. Posted by 山飯だいすき 2018年12月06日 09:44
いつもブログ楽しく拝見しています。
先日秩父の丸山でこのコンビーフのおつまみを作りました。
めちゃくちゃ美味しくて、ワインにも合いました!!友人たちにもとても好評でした。コンビーフの価値が見直されていました。笑
鍋がちょっと焦げやすかったので、途中ほんの少しだけ水を入れて蒸し炒め?にしてみました。日本酒を入れてもいいかもですね。
どうも有難うございました!
また近々牛トマトチーズ鍋にもお世話になります^^
先日秩父の丸山でこのコンビーフのおつまみを作りました。
めちゃくちゃ美味しくて、ワインにも合いました!!友人たちにもとても好評でした。コンビーフの価値が見直されていました。笑
鍋がちょっと焦げやすかったので、途中ほんの少しだけ水を入れて蒸し炒め?にしてみました。日本酒を入れてもいいかもですね。
どうも有難うございました!
また近々牛トマトチーズ鍋にもお世話になります^^