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2018年04月20日

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豚バラともやしの白ワイン蒸し鍋

豚バラともやしの白ワイン蒸し鍋。

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雪の北アルプス、八方尾根で食した山めし。
豚肉のうまみと、しゃきしゃきもやしの美味しい山ごはんだ。




材料はこれだけ。
豚バラ薄切り、もやし、パプリカ、鳥がらスープ、ポン酢、白ワイン、そして輪切り唐辛子。

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パプリカを細切りにし、

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もやしをEsbitのフライパンにドッサリ入れ、

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そこに、白ワインを少々。

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鳥がらスープをふりかけ、

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パプリカと、

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豚バラをのせて、

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蓋をして蒸すだけ。

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野菜がしんなりしてきたら、輪切り唐辛子を散らし、

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仕上げにポン酢をかければ、

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豚バラともやしの白ワイン蒸し鍋、できあがり~

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鳥がらスープと白ワインで蒸された豚バラが、なんともいえず美味で、ああ、白ワインがとまらない~

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豚バラともやしの白ワイン蒸し鍋。
お手軽だが、うまみたっぷり、もやしとパプリカのシャキシャキした食感も新鮮で、雪山絶景をみながらの贅沢山ごはんであった。


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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

山めし礼讃 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。
著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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