2018年04月25日
厚切りベーコンとマッシュルームのアヒージョ
厚切りベーコンとマッシュルームのアヒージョ。
雪の北アルプス、八方尾根で食した山めし。
シェラカップひとつで作る、かんたん山ごはんだ。
雪の北アルプス、八方尾根で食した山めし。
シェラカップひとつで作る、かんたん山ごはんだ。
材料はこれだけ。
厚切りベーコン、マッシュルーム(ホール)缶、パプリカ、ペペロンチーノパスタソース、コンソメ。
マッシュルーム缶を汁ごとシェラカップに入れ、バーナーの弱火にかける。
その間に、パプリカを細かく刻み、
沸いてきたら、コンソメを投入。
そこにペペロンチーノパスタソースを加え、
パプリカをいれて、
厚切りベーコンを投入。
あとは温まるまで、しばしグツグツ煮るだけ。
ほんの数分で、厚切りベーコンとマッシュルームのアヒージョ、できあがり~
シェラカップから漂う、ガーリックの効いたアヒージョの香り。
ああ、厚切りベーコンのジューシーなことったら。。。
厚切りベーコンとマッシュルームのアヒージョ。
シェラカップひとつで超かんたん。
厚切りベーコンの食べ応えと、うまみもたっぷりで、白ワインのとまらない山ごはんであった。
<この山めしを作ったときの山行記録>
雪の唐松岳へ
雪の八方池山荘で山めし
最新刊、絶賛発売中。
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
【山めし礼讃の書籍】
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また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
厚切りベーコン、マッシュルーム(ホール)缶、パプリカ、ペペロンチーノパスタソース、コンソメ。
マッシュルーム缶を汁ごとシェラカップに入れ、バーナーの弱火にかける。
その間に、パプリカを細かく刻み、
沸いてきたら、コンソメを投入。
そこにペペロンチーノパスタソースを加え、
パプリカをいれて、
厚切りベーコンを投入。
あとは温まるまで、しばしグツグツ煮るだけ。
ほんの数分で、厚切りベーコンとマッシュルームのアヒージョ、できあがり~
シェラカップから漂う、ガーリックの効いたアヒージョの香り。
ああ、厚切りベーコンのジューシーなことったら。。。
厚切りベーコンとマッシュルームのアヒージョ。
シェラカップひとつで超かんたん。
厚切りベーコンの食べ応えと、うまみもたっぷりで、白ワインのとまらない山ごはんであった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。