2018年07月18日
夏山で火を使わないお手軽レシピ!
YAMA HACKさんの山ごはん連載で、新作アップしました~
この、コンビニおにぎりでできる新作、「即席カニ風味寿司」をはじめ、お手軽に火を使わずに作れる山ごはんレシピを掲載しています。
もしよろしければ、ぜひ。
YAMA HACK【げんさんが教える山ごはん】超お手軽で絶品!火を使わないレシピ特集
この、コンビニおにぎりでできる新作、「即席カニ風味寿司」をはじめ、お手軽に火を使わずに作れる山ごはんレシピを掲載しています。
もしよろしければ、ぜひ。
YAMA HACK【げんさんが教える山ごはん】超お手軽で絶品!火を使わないレシピ特集
この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。