2018年08月22日
夏山ビール向き!空豆とパプリカのカルパッチョおつまみ
空豆とパプリカのカルパッチョおつまみ。
しばらく、出張と自宅PCのクラッシュで、ブログも書けない日々でしたが、数週間ぶりに。
もう、夏山シーズンも・・・になってしまったけれど、山で飲みたい! ときに便利な一品。
しばらく、出張と自宅PCのクラッシュで、ブログも書けない日々でしたが、数週間ぶりに。
もう、夏山シーズンも・・・になってしまったけれど、山で飲みたい! ときに便利な一品。
材料はこれだけ。
パプリカ、おつまみ空豆、オリーブオイル、カルパッチョソースの素。
パプリカを一口大に切り、器用にひとつ、半分に切ったものを温存しておく。
Esbitのフライパンに、オリーブオイルをひき、
パプリカをサッと炒める。
そこにカルパッチョソースの素を投入し、
ひと混ぜしたら、
パプリカの器に、ソテーしたパプリカと、おつまみ空豆を盛り付ける。
パプリカのシャキシャキ感と、空豆の塩味、そしてカルパッチョソースの酸味とうまみで、これは飲める~!
空豆とパプリカのカルパッチョおつまみ。
材料もシンプルで、超ビール向き。
残り少ない夏山で、ぜひ。
最新刊、絶賛発売中。
秒速!山ごはん
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
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また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
パプリカ、おつまみ空豆、オリーブオイル、カルパッチョソースの素。
パプリカを一口大に切り、器用にひとつ、半分に切ったものを温存しておく。
Esbitのフライパンに、オリーブオイルをひき、
パプリカをサッと炒める。
そこにカルパッチョソースの素を投入し、
ひと混ぜしたら、
パプリカの器に、ソテーしたパプリカと、おつまみ空豆を盛り付ける。
パプリカのシャキシャキ感と、空豆の塩味、そしてカルパッチョソースの酸味とうまみで、これは飲める~!
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。