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2018年09月19日

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海鮮わさビーフン

海鮮わさビーフン。

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夏の終わりの西天狗岳で食した山めし。
2日目だったので、保存のきく材料だけで作った、ピリッと辛い山ごはんだ。




週末に移動のかかる海外出張と、9月からの新仕事の準備に追われ、なかなか山にいけなかった今年の夏。
低山病がついに発症し、お天気はいまいちながらも、西天狗へ。

ガスに包まれた山頂で、久々の山めしだ。

材料はこれだけ。
インスタントビーフン、カラーピーマン、カニ風味缶、桜えび、オリーブオイル、そして、わさびオイル。

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カラーピーマンを細く輪切りに。

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Esbitのフライパンに、オリーブオイルをひき、

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初めて使う、カルディで売っていた広東風インスタントビーフン。

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ビーフンとカラーピーマンを投入し、規定量の水を加えて火にかける。

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蓋をしてしばらく蒸し煮にし、

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一度麺をほぐす。

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水分がなくなってきたら、カニ風味缶と桜えびを投入し、

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仕上げにわさびオイルをまわしかければ、

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海鮮わさビーフン、できあがり~

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カニ風味と桜えびの魚介系の味がしみたところに、わさびのツンとくる辛味で、食欲倍増。

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ピーマンが甘く感じるほどのわさび味と、久々の山めしに、涙がでるくらいうまい(笑)


海鮮わさビーフン。
わさびオイルがいい仕事をしてくれて、オールフリーを持って上がらなかったことを後悔する山ごはんであった(笑)


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