2019年10月24日
まい泉カツサンドのチーズ揚げサンド風
まい泉カツサンドのチーズ揚げサンド風。
秋の八ヶ岳、硫黄岳山行のときに、オーレン小屋の前で食した山めし。
おなじみの「まい泉カツサンド」をアレンジした、パワフルでビールのとまらない山ごはんだ。
秋の八ヶ岳、硫黄岳山行のときに、オーレン小屋の前で食した山めし。
おなじみの「まい泉カツサンド」をアレンジした、パワフルでビールのとまらない山ごはんだ。
材料はこれだけ。
まい泉カツサンド、カルピスバター、とろけるスライスチーズ、どろソース、そしてピンクペッパー。
バターを3切ほどスライスして準備。
おなじみの、まい泉カツサンドを開けると、ソースのいい香りがしてきて、お腹がぐーっと鳴る。
愛用のEsbitのフライパンを弱火にかけて、たっぷりのバターを溶かし、
そこに、まい泉カツサンドを安置。
パンの表面がカリッとなるまで片方を揚げ焼きしたら、ひっくり返してバターをさらに足す。
両面がカリッとしたら、とろけるスライスチーズをのっけ、フライパンに蓋をし
チーズがとろけたら、最後の仕上げ。
どろソースをかけ、ピンクペッパーを散らせば、
まい泉カツサンドのチーズ揚げサンド風、できあがり~
バターで揚げ焼きされた表面が、カリッカリで、
がぶりとやると、中のカツまで熱々に感じられ、どろソースとチーズのコクで、超パワフルにうまいっ!
まい泉カツサンドのチーズ揚げサンド風。
おいしい まい泉カツサンドをさらにパワーアップ。
ジョッキ2杯は軽くイケそうな、アツアツ山ごはんであった。
最新刊、絶賛発売中。
秒速!山ごはん
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
【山めし礼讃の書籍】
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げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
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【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
まい泉カツサンド、カルピスバター、とろけるスライスチーズ、どろソース、そしてピンクペッパー。
バターを3切ほどスライスして準備。
おなじみの、まい泉カツサンドを開けると、ソースのいい香りがしてきて、お腹がぐーっと鳴る。
愛用のEsbitのフライパンを弱火にかけて、たっぷりのバターを溶かし、
そこに、まい泉カツサンドを安置。
パンの表面がカリッとなるまで片方を揚げ焼きしたら、ひっくり返してバターをさらに足す。
両面がカリッとしたら、とろけるスライスチーズをのっけ、フライパンに蓋をし
チーズがとろけたら、最後の仕上げ。
どろソースをかけ、ピンクペッパーを散らせば、
まい泉カツサンドのチーズ揚げサンド風、できあがり~
バターで揚げ焼きされた表面が、カリッカリで、
がぶりとやると、中のカツまで熱々に感じられ、どろソースとチーズのコクで、超パワフルにうまいっ!
まい泉カツサンドのチーズ揚げサンド風。
おいしい まい泉カツサンドをさらにパワーアップ。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。