2020年01月29日
吉田そぼろうどん
吉田そぼろうどん。
小仏城山の山頂で食した山めし。
カップ麺の吉田うどんをつかった、温まる山ごはんだ。
小仏城山の山頂で食した山めし。
カップ麺の吉田うどんをつかった、温まる山ごはんだ。
材料はこれだけ。
吉田うどんのカップ麺、鶏そぼろ、かいわれ、そして実山椒。
大きなシェラカップ( バーゴ チタニウム シェラ 750 )にお湯を沸かし、
カップ麺の吉田うどんに注いでしばし待つ。
麺がやわらかくなった頃合いで、シェラカップに移し、
鶏そぼろとかいわれ、そして実山椒をのっければ、
吉田そぼろうどんのできあがり~
吉田うどんのようなコシのある麺に、鶏そぼろの甘辛い味わいと、実山椒のピリッとした辛みが絡み合い、これは温まる~
吉田そぼろうどん。
カップ麺でお手軽だが、満足感の高い山ごはんであった。
<吉田うどんのカップ麺>
マルちゃん 日本うまいもん吉田のうどん
これ、あまり都内では見かけないのだけれど、中央道の八ヶ岳SAで見つけて買ったもの。
Amazonでも売ってました。
最新刊、絶賛発売中。
秒速!山ごはん
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
【山めし礼讃の書籍】
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山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページもよろしければ
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
吉田うどんのカップ麺、鶏そぼろ、かいわれ、そして実山椒。
大きなシェラカップ( バーゴ チタニウム シェラ 750 )にお湯を沸かし、
カップ麺の吉田うどんに注いでしばし待つ。
麺がやわらかくなった頃合いで、シェラカップに移し、
鶏そぼろとかいわれ、そして実山椒をのっければ、
吉田そぼろうどんのできあがり~
吉田うどんのようなコシのある麺に、鶏そぼろの甘辛い味わいと、実山椒のピリッとした辛みが絡み合い、これは温まる~
吉田そぼろうどん。
カップ麺でお手軽だが、満足感の高い山ごはんであった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。