2020年02月12日

牛すじラーメン
牛すじラーメン。

北アルプス、焼岳の冬山で食した山めし。
牛すじ飯のレトルトを使った、温まる山ごはんだ。

北アルプス、焼岳の冬山で食した山めし。
牛すじ飯のレトルトを使った、温まる山ごはんだ。
材料はこれだけ。
インスタントラーメン、牛すじ飯の素、きざみ葱、ゆで卵と生姜スープ。

愛用のEsbitのフライパンにお湯を沸かし、ラーメンの麺を茹で、フリーズドライの生姜スープを1/3個投入。

そこに、牛すじ飯の素をどさっと入れ、

ねぎとゆで卵をトッピングし、ラーメンについているごまラー油をまわしかければ、

牛すじラーメンのできあがり~

牛すじの甘辛いコクがあり、生姜で味が引き締まって、体もポカポカ~。

牛すじラーメン。
牛すじと生姜という鉄板の組み合わせに、ごまラー油の香りが加わって、味わい深い山ごはんになった。
<この山めしを作った時の山行記録>
焼岳(冬山)
最新刊、絶賛発売中。
秒速!山ごはん
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
【山めし礼讃の書籍】
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版]
(Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ
(Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページもよろしければ
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

インスタントラーメン、牛すじ飯の素、きざみ葱、ゆで卵と生姜スープ。

愛用のEsbitのフライパンにお湯を沸かし、ラーメンの麺を茹で、フリーズドライの生姜スープを1/3個投入。

そこに、牛すじ飯の素をどさっと入れ、

ねぎとゆで卵をトッピングし、ラーメンについているごまラー油をまわしかければ、

牛すじラーメンのできあがり~

牛すじの甘辛いコクがあり、生姜で味が引き締まって、体もポカポカ~。

牛すじラーメン。
牛すじと生姜という鉄板の組み合わせに、ごまラー油の香りが加わって、味わい深い山ごはんになった。
<この山めしを作った時の山行記録>
焼岳(冬山)
最新刊、絶賛発売中。
秒速!山ごはん
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
【山めし礼讃の書籍】
げんさんとよーこさんの山ごはん 簡単でおいしい絶品メニュー85
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版]
げんさんの山めしおつまみ
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページもよろしければ
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

