2020年03月11日

ちくわとキャベツのマスタード炒め
ちくわとキャベツのマスタード炒め。

小仏城山で食した、山めしおつまみ。
キャベツをメインにした野菜をたっぷり食べられる山ごはんだ。

小仏城山で食した、山めしおつまみ。
キャベツをメインにした野菜をたっぷり食べられる山ごはんだ。
材料はこれだけ。
キャベツ、かいわれ、ちくわ、粗挽き粒マスタード、藻塩、クミン、ピンクペッパー。

キャベツをざく切りにし、

Esbitのフライパンで藻塩を振って炒める。

そこにクミンを少々加え、

ちくわは斜め切りに。

キャベツとちくわを混ぜ、そこに粒マスタードをたっぷり。

仕上げに、かいわれを加え、ピンクペッパーをふりかければ、ちくわとキャベツのマスタード炒め、できあがり~

クミンの香りと、マスタードの酸味、そしてピリッとしたかいわれの辛みが混然一体となって、これは飲める~(笑)

ちくわとキャベツのマスタード炒め。
シンプルな材料だが、これからの春山でのビールのおつまみにどうぞ。
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また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

キャベツ、かいわれ、ちくわ、粗挽き粒マスタード、藻塩、クミン、ピンクペッパー。

キャベツをざく切りにし、

Esbitのフライパンで藻塩を振って炒める。

そこにクミンを少々加え、

ちくわは斜め切りに。

キャベツとちくわを混ぜ、そこに粒マスタードをたっぷり。

仕上げに、かいわれを加え、ピンクペッパーをふりかければ、ちくわとキャベツのマスタード炒め、できあがり~

クミンの香りと、マスタードの酸味、そしてピリッとしたかいわれの辛みが混然一体となって、これは飲める~(笑)

ちくわとキャベツのマスタード炒め。
シンプルな材料だが、これからの春山でのビールのおつまみにどうぞ。
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