2020年10月21日
チーズハンバーグシチュー
今月のYAMA HACK連載は、「秋の山で食べたい、ワインにあう山ごはん特集」です。
この画像は、新作の「チーズハンバーグシチュー」。
ワインにあう山ごはんと、このレシピについては、YAMA HACKの特集記事でどうぞ。
秋の山で食べたい、ワインにあう山ごはん特集
この画像は、新作の「チーズハンバーグシチュー」。
ワインにあう山ごはんと、このレシピについては、YAMA HACKの特集記事でどうぞ。
秋の山で食べたい、ワインにあう山ごはん特集
この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。