2020年11月26日

牛すじ煮込みうどん
牛すじ煮込みうどん

冬の八ヶ岳で食した山めし。
レトルトとカップうどんをつかった、シンプルだが温まり、ほっこりとおいしい山ごはんだ。

冬の八ヶ岳で食した山めし。
レトルトとカップうどんをつかった、シンプルだが温まり、ほっこりとおいしい山ごはんだ。
材料はこれだけ。
あごだしのカップうどん、牛すじの煮込み、きざみ九条ねぎ、京一味。

レトルトの牛すじ煮込みに、テルモスのお湯をかけつつ、バーナーの中火で温める。

3分ほど温めたら、カップ麺の生タイプのうどんをお湯に入れてほぐし、

そこに、添付のかやくとスープを半分ほど加える。

先ほど温めておいた牛すじを投入し、

あとは九条ねぎをたっぷりのっけ、京一味をふりかければ、

牛すじ煮込みうどんのできあがり~

この牛すじ、しょうゆ味で煮込まれていてトロトロの食感。

うどんんとの相性も抜群で、めちゃうま~

牛すじ煮込みうどん。
お手軽だが、本格的な牛すじ煮込みのおかげで、超美味な山ごはんになった。
<レトルト牛すじ煮込み>
お家で居酒屋 牛すじ煮込み 醤油味
これはなかなか本格的で、トロトロのぷるぷるなイケてる味。
あごだしのカップうどん、牛すじの煮込み、きざみ九条ねぎ、京一味。

レトルトの牛すじ煮込みに、テルモスのお湯をかけつつ、バーナーの中火で温める。

3分ほど温めたら、カップ麺の生タイプのうどんをお湯に入れてほぐし、

そこに、添付のかやくとスープを半分ほど加える。

先ほど温めておいた牛すじを投入し、

あとは九条ねぎをたっぷりのっけ、京一味をふりかければ、

牛すじ煮込みうどんのできあがり~

この牛すじ、しょうゆ味で煮込まれていてトロトロの食感。

うどんんとの相性も抜群で、めちゃうま~

牛すじ煮込みうどん。
お手軽だが、本格的な牛すじ煮込みのおかげで、超美味な山ごはんになった。
<レトルト牛すじ煮込み>
お家で居酒屋 牛すじ煮込み 醤油味
これはなかなか本格的で、トロトロのぷるぷるなイケてる味。
