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2020年11月26日

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牛すじ煮込みうどん

牛すじ煮込みうどん

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冬の八ヶ岳で食した山めし。
レトルトとカップうどんをつかった、シンプルだが温まり、ほっこりとおいしい山ごはんだ。



材料はこれだけ。
あごだしのカップうどん、牛すじの煮込み、きざみ九条ねぎ、京一味。

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レトルトの牛すじ煮込みに、テルモスのお湯をかけつつ、バーナーの中火で温める。

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3分ほど温めたら、カップ麺の生タイプのうどんをお湯に入れてほぐし、

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そこに、添付のかやくとスープを半分ほど加える。

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先ほど温めておいた牛すじを投入し、

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あとは九条ねぎをたっぷりのっけ、京一味をふりかければ、

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牛すじ煮込みうどんのできあがり~

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この牛すじ、しょうゆ味で煮込まれていてトロトロの食感。

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うどんんとの相性も抜群で、めちゃうま~

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牛すじ煮込みうどん。
お手軽だが、本格的な牛すじ煮込みのおかげで、超美味な山ごはんになった。

<レトルト牛すじ煮込み>
 お家で居酒屋 牛すじ煮込み 醤油味 
 これはなかなか本格的で、トロトロのぷるぷるなイケてる味。




この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

山めし礼讃 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。
著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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