2022年06月08日
ワインにピッタリ!カマンベールナッツサラダ
カマンベールナッツサラダ。
某テント場で食した山めし。
白ワインにぴったりな、超カンタン山ごはんだ。
某テント場で食した山めし。
白ワインにぴったりな、超カンタン山ごはんだ。
材料はこれだけ。
カマンベールチーズ、ミニトマト、黒トリュフナッツ、ベビーリーフ、そしてマーマレード。
カマンベールを一口サイズに、ミニトマトを半分に切り、
黒トリュフナッツをナイフの柄で叩いて砕いて、
ベビーリーフの上に、トマトとカマンベールを盛り付け、
ナッツを散らして、マーマレードを添えれば、あっという間に、カマンベールナッツサラダのできあがり~
ナッツの塩気と香ばしさ、マーマレードの酸味と甘み、そしてカマンベールのコクが一体となって、白ワインがとまらない。
カマンベールナッツサラダ。
超カンタンだが、白ワインうってつけの山ごはんであった。
<ONE WINE>
【缶ワイン で本格ワインを1杯から】 ONE WINE (ワンワイン) 4種飲み比べセット
今回は、ONE WINEのシャルドネをキリッと冷やしてあわせてみた。
家に4種類常備して、気分と食にあわせて飲んでます。
暑くなってきたので、シャルドネやソーヴィニオンブランが最近のお気に入り。
カマンベールチーズ、ミニトマト、黒トリュフナッツ、ベビーリーフ、そしてマーマレード。
カマンベールを一口サイズに、ミニトマトを半分に切り、
黒トリュフナッツをナイフの柄で叩いて砕いて、
ベビーリーフの上に、トマトとカマンベールを盛り付け、
ナッツを散らして、マーマレードを添えれば、あっという間に、カマンベールナッツサラダのできあがり~
ナッツの塩気と香ばしさ、マーマレードの酸味と甘み、そしてカマンベールのコクが一体となって、白ワインがとまらない。
カマンベールナッツサラダ。
超カンタンだが、白ワインうってつけの山ごはんであった。
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今回は、ONE WINEのシャルドネをキリッと冷やしてあわせてみた。
家に4種類常備して、気分と食にあわせて飲んでます。
暑くなってきたので、シャルドネやソーヴィニオンブランが最近のお気に入り。
この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。