2012年03月
2012年03月28日
明太子ポテサラ
明太子ポテサラ。
富士山の目の前にある、平尾山の山頂で食した山めしの一品。
「じゃがりこ」でポテサラをよく作るのだが、これ、超カンタン、かつ
かさばらない、軽い食材で作れるスグレもの。(← 自分比)
続きを読む
富士山の目の前にある、平尾山の山頂で食した山めしの一品。
「じゃがりこ」でポテサラをよく作るのだが、これ、超カンタン、かつ
かさばらない、軽い食材で作れるスグレもの。(← 自分比)
続きを読む
2012年03月26日
調味料を使うのがおもしろくなる本
調味料を使うのがおもしろくなる本。
青木敦子さんの調味料本。
山では、そんなにいろんな食材をバラエティー豊かにそろえるわけにはいかないから
ちょっとした調味料の使い方の工夫は、とても味のバリエーションに差が出る。
見つけて速攻、買ってしまった。
続きを読む
青木敦子さんの調味料本。
山では、そんなにいろんな食材をバラエティー豊かにそろえるわけにはいかないから
ちょっとした調味料の使い方の工夫は、とても味のバリエーションに差が出る。
見つけて速攻、買ってしまった。
続きを読む